Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ekspo/telex.com.ua/www/includes/classes/class.inputfilter.php on line 284

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ekspo/telex.com.ua/www/includes/classes/class.inputfilter.php on line 286

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ekspo/telex.com.ua/www/includes/classes/class.inputfilter.php on line 284

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ekspo/telex.com.ua/www/includes/classes/class.inputfilter.php on line 286
LCD Samsung, LED Samsung - Интернет-магазин telex.com.ua
телевизоры


Интернет-магазин
аудио-, видео- и бытовой техники

Курс валют
Гривна: 8.15 грн./у.е.
322068230
Производитель
Лучшие товары

01.  VINIS VY-1600W

171 грн.

02.  Садовая СВШПП-302

579 грн.

03.  Panasonic SR-TMH18LTW

1630 грн.

 » Вход

 

Будущее телевидения - в онлайне

 Медиамагнаты Великобритании, собравшиеся на конвенции в Оксфорде, обсуждали важность Интернета для творческих отраслей британской экономики, отметив при этом, что  ключевую роль в ТВ-сообществе по-прежнему играет контент, независимо от способа его получения.

  Мнение о большом значении Интернета разделяют и производители телевизоров, которые рисуют даже более сложную и многоуровневую картину происходящего. Например, корейская компания Samsung Electronics - один из наиболее инновационных производителей электроники, недавно объявила, что владельцы новых телевизоров этой марки уже загрузили более двух миллионов телевизионных приложений для непосредственного интернет-доступа к таким популярным сервисам, как Google Maps, iPlayer BBC, Twitter или к онлайновому магазину LoveFilm по прокату видео.

  О прогрессирующих интернет-тенденциях красноречиво говорят также действия Эрика Хаггерса (Erik Huggers), который ушел с должности директора подразделения Future Media корпорации ВВС, чтобы возглавить направление «цифровых домов» в Intel. В основе этого нового направления лежит телевидение с подключением к Всемирной сети, предлагающее клиенту адаптированный для большого экрана интернет-серфинг, причем с учетом телевизионных предпочтений пользователя.

  В мае прошлого года Google с большой помпой вывел на маркетинговую орбиту сервис Google TV. Однако не слишком восторженные отзывы экспертов и недостаток понимания целей проекта аудиторией свидетельствуют о том, что компании еще нужно немало сделать для продвижения данного сервиса в широкие массы.

  Google комментирует: «Мы стоим в начале большого пути и стремимся построить удобную пользовательскую платформу, которая одновременно будет достаточно гибкой для наших партнеров в области инноваций. И поскольку Google TV - интернет-зависимый продукт, мы можем постоянно выпускать обновления и всячески его совершенствовать, чтобы, в конце концов, он удовлетворял требования всех пользователей».

  Чуть впереди по развитию находится разработка компании Apple под названием Apple TV. И, несмотря на то что генеральный директор компании Стив Джобс (ныне пребывающий на больничном) когда-то охарактеризовал свою разработку как хобби, маленькая коробочка для подключения телевизора к Интернету сегодня снова находится в центре внимания общественности.

  Новое устройство, пришедшее на смену предыдущей модели, передает весь поток контента напрямую через Интернет. Это заметно упростило процесс, ведь все, что нужно пользователю, – это лишь возможность кликнуть на нужный фильм или ТВ-программу, чтобы она сразу запустилась (конечно, если у вашего ШПД достаточно хорошая скорость). А благодаря несравненному дизайну Apple продукт еще и прост в обращении.

  Другое устройство – Boxee Box – в два раза дороже, чем Apple TV (£101), хотя выполняет аналогичные функции. Но внутри него размещен едва ли не целый компьютер (на платформе Intel), а это значит, что вы можете нарастить его функциональность с помощью специальных приложений. Но все же первостепенным вопросом для малопримечательного Boxee и ему подобных сегодня по-прежнему остается контент.

  И действительно, на выставке Consumer Electronics Show, прошедшей в январе 2011 года в Лас-Вегасе, в своих выступлениях представители Samsung Electronics акцентировали внимание на отношениях компании с американскими контент-провайдерами. Почти все остальные крупные производители тоже хвастались своими онлайновыми сервисами, которые позволяют не только смотреть ТВ, но и пользоваться такими новыми возможностями, как программы для фитнеса или рисование на экране. Все эти функции сейчас продвигаются на рынке под единым определением «умный телевизор» (Smart TV).

  Вы можете быть уверены, что следующий телевизор, который вы приобретете, почти наверняка будет иметь возможность подключения к Интернету и, вообще, сможет делать больше, чем когда-либо раньше. Насущная задача, стоящая в данный момент перед производителями и медиамагнатами, - убедить пользователей, что овчинка стоит выделки.

Источник: Samsung.ua

Просмотров: 1323

Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011

 
Поиск

Расширенный поиск

Корзина пуста.

Партнеры

DIGITAL - техника ваших ожиданий