Картофель отварной
Картошка – 500 г
Чеснок, луковица, морковь – по вкусу
Соль, масло, зелень по вкусу
1.Очистить картофель, большие клубни разрезать на части, положить в кастрюлю очищенный картофель. Добавить по вкусу или зубчик чеснока, или небольшую луковицу, или целую морковь. Налить воду на 1 см выше уровня картофеля.
2.Выбрать программу Картофель, установить время приготовления 30 мин и нажать кнопку Старт.
3.По окончании приготовления слить воду, вынуть лук (если добавляли чеснок, морковь – можно оставить), посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.
Картофельное пюре
Картошка – 500 г
Чеснок, луковица, морковь – по вкусу
Соль, молоко, зелень, тертый сыр по вкусу
1.Очистить картофель, большие клубни разрезать на части, положить в кастрюлю очищенный картофель. Добавить по вкусу или зубчик чеснока, или небольшую луковицу, или целую морковь. Налить воду на 1 см выше уровня картофеля.
2.Выбрать программу Картофель, установить время приготовления 30 мин и нажать кнопку Старт.
3.По окончании приготовления слить воду, вынуть лук (если добавляли чеснок, морковь – можно оставить), посолить, растолочь, постепенно добавляя горячее молоко или слитый отвар. Посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.
Просмотров: 2774
Дата: Четверг, 17 Марта 2011