Борщ
Мясо - 300 г
Капуста - четверть головки
Буряк, морковь, лук – по 1 шт
Картошка - 2-3 шт
Помидоры или томатная паста - 4-5 шт
Вода или бульон - 6 ч
Зелень, соль, специи – по вкусу
1. Положить в кастрюлю нарезанное кубиками мясо, нашинкованную капусту, тертый буряк,
порезанный лук и морковь (можно предварительно обжарить на растительном масле), картофель,
порезанную картошку, тертые помидоры или томатную пасту. Налить воду или бульон.
2. Добавить зелень, соль, специи.
3. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
Суп куриный
Курица (грудки) - 400 г
Морковь - 2 шт
Рис – полчашки
Вода - 6 ч
Соль, специи, петрушка – по вкусу
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, порезать морковь и положить в кастрюлю. Добавить рис. Налить воду. Посолить, добавить специи.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
3. По окончании приготовления добавить нарезанную петрушку.
Суп грибной
Грибы сухие (подосиновики, белые, лисички и т.п.) - около 100 г
Картошка - 5-6 шт
Морковь, лук – по 1 шт
Вода - 6 ч
Соль, перец черный, перец душистый – по вкусу
1. Промыть и замочить грибы на несколько часов. Морковь и лук можно предварительно обжарить. Картофель крупно порезать.
2. Положить в кастрюлю грибы, картофель, овощи. Налить воду. Посолить, добавить специи.
3. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 60 мин и нажать кнопку Старт.
Суп гречневый молочный
Гречка - 1 ч
Молоко - 6 ч
Сахар, соль – по вкусу
1. Положить в кастрюлю гречку, налить молоко, добавить соль, сахар.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 60 мин и нажать кнопку Старт.
Суп с зеленым горошком
Мясо - 200 г
Картошка - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек (морож.) - 150 г
Лук – 0,5 шт
Вода - 6 ч
Соль, специи – по вкусу
1. Положить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, порезанную картошку, морковь, лук. Всыпать горошек. Налить воду. Добавить соль, специи.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
Суп с цветной капустой и грибами
Цветная капуста (свежая или мороженая) - 400 г
Грибы шампиньоны (свежие или мороженые) - 400 г
Картофель - 5 шт
Морковь, лук – по 1 шт
Вода - 6 ч
Соль, специи – по вкусу
1. Картофель, лук, морковь порезать. Положить в кастрюлю все продукты. Налить воду. Посолить, добавить специи.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
Суп с фрикадельками
Картофель - 6 шт
Морковь, лук – по 1 шт
Фрикадельки (полуфабрикат морож.) - 1 пачка
Аджика сухая - две щепотки
Перец горошком - 9 горошин
Лавровый лист – 2 листика
Вода - 6 ч
Соль – по вкусу
1. Положить в кастрюлю нарезанный картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь, целую луковицу, фрикадельки, сухую аджику, лавровый лист, перец горошком, соль.и перемешать. Налить воду или бульон.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 60 мин и нажать кнопку Старт
3. По окончании приготовления добавить нарезанную петрушку.
Солянка мясная
Мясо - 500 г
Огурец соленый - 3-4 шт
Лук, морковь – по 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Бульон или вода – 6 ч
Сметана, маслины, лимон – по вкусу
Петрушка, каперсы, лавровый лист, перец горошек, перец молотый, соль – по вкусу
1. Нарезать тонкой соломкой мясо, нашинковать лук, натереть морковь и положить в кастрюлю.
2. Добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками солёные огурцы. Добавить лавровый лист, перец горошек, каперсы. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Налить в кастрюлю бульон или воду.
4. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой положить зелень петрушки, дольку лимона,маслины и сметану.
Капустняк
Ребрышки говяжьи - 300 г
Картофель - 2-3 шт
Капуста квашеная - 200 г
Вода - 6 ч
Соль, специи – по вкусу
1. Положить в кастрюлю: ребрышки, порезанный кубиками картофель, квашеную капусту. Налить воду. Посолить, добавить специи.
2. Выбрать программу Суп, установить время приготовления 90 мин и нажать кнопку Старт.
Просмотров: 2558
Дата: Четверг, 17 Марта 2011